Старший: Барбарики

4—7 лет

Педагоги группы

Воспитатель высшей категории
Беликова Валентина Александровна

Особенности занятий в группе

- Совместная (партнерская) деятельность педагога с детьми:

- Образовательная деятельность в режимных моментах;

- Организованная  образовательная деятельность;

- Самостоятельная деятельность детей.

Образовательная деятельность осуществляется в различных видах деятельности и охватывает структурные единицы, представляющие определенные направления развития и образования детей (образовательные области):

- Социально-коммуникативное развитие;

- Познавательное развитие;

- Речевое развитие;

- Художественно-эстетическое развитие;

- Физическое развитие.

Содержание образовательных областей может реализовываться в различных видах деятельности:

Для детей старшего дошкольного возраста – ряд видов деятельности, таких как игровая, включая сюжетно-ролевую игру. Игру с правилами и другие виды игры, коммуникативная (общение и взаимодействие со взрослыми и сверстниками), познавательно-исследовательская (исследования объектов окружающего мира и экспериментирования с ними), а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд (в помещении и на улице), конструирование из разного материала, включая конструкторы, модули, бумагу, природный и иной материал, изобразительная (рисование, лепка, аппликация), музыкальная (восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение, музыкально-ритмические движения, игры на детских музыкальных инструментах) и двигательная (овладение основными движениями) формы активности ребенка.

Организованная образовательная деятельность представляет собой организацию совместной деятельности педагога с детьми:

с одним ребенком;

с  подгруппой детей;

с целой группой детей.

Выбор количества детей зависит от:

возрастных и индивидуальных особенностей детей;

вида деятельности (игровая,  познавательно - исследовательская, двигательная, продуктивная)

их интереса к данному занятию;

сложности материала;

Но необходимо помнить, что каждый ребенок должен получить одинаковые стартовые возможности для обучения в школе.

Главная особенность организации образовательной деятельности в ДОУ на современном этапе - это уход от учебной деятельности (занятий), повышение статуса игры, как основного вида деятельности детей дошкольного возраста; включение в процесс эффективных форм работы с детьми: ИКТ, проектной деятельности, игровых, проблемно - обучающих ситуаций в рамках интеграции образовательных областей.

Обучающая программа

Группа общеразвивающей направленности работает по Образовательной программе дошкольного образования муниципального бюджетного  дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развтия детей № 4 «Вишенка» с. Курсавка  Андроповского округа Ставропольского края,  разработанной в соответствии с ФГОС ДО И ФОП ДО.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7.30-8.30
Утренний приём детей, общение с родителями, игры, самостоятельная и совместная деятельность, утренняя гимнастика
8.30-8.45
Подготовка к завтраку, завтрак
8.45-9.00
Игры, самостоятельная деятельность детей
9.00-11.05
Образовательная деятельность, индивидуальные занятия со специалистами
10.10-11.05
Игры. Самостоятельная деятельность. Второй завтрак
11.05-12.40
Подготовка к прогулке, прогулка
12.40-12.50
Возвращение с прогулки, самостоятельная деятельность
12.25-12.45
Подготовка к обеду, обед
12.45-15.00
Подготовка ко сну, дневной сон
15.00-15.15
Постепенный подъем, дорожка «Здоровье», самостоятельная деятельность
15.15-15.35
Подготовка к полднику. Полдник
15.35-16.40
Игры, самостоя¬тельная и совместная деятельность (в раннем и в старшем возрасте –образовательная деятельность)
16.40-17.30
Подготовка к прогулке, прогулка, уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Бутерброд с маслом сливочным 1/40/10
Яйцо варёное 1/40
Икра свекольная 1/60
Чай с сахаром 1/180/10
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие (яблоки) 1/100
Обед
Борщ с капустой и картофелем со сметаной 1/250/5
Котлета говяжья 1/80/5
Макароны отварные 1/150
Компот из сушенных фруктов 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Пряник 1/100
Какао с молоком 1/180
Завтрак
Бутерброд с маслом сливочным маслом 1/30/10
Суп молочный с крупой (гречка) 1/250
Чай с сахаром 1/1/180/10
Второй завтрак
Сок фруктовый (яблочный,, или вишневый или абрикосовый или виноградный или апельсиновый 1/180
Обед
Суп картофельный с мясными фрикадельками 1/250/25
Рыба припущенная в молоке 1/80
Картофель отварной 1/150
Хлеб пшеничный 1/70
Компот из сушенных фруктов 1/180
Полдник
Пудинг из творога (запечённый) с соусом молочным сладким 1/100/30
Кефир 1/180
Завтрак
Хлеб пшеничный 1/40
Каша жидкая из манной крупы 1/200/5
Чай с сахаром 1/1/180/10
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие (яблоко) 1/100
Обед
Суп картофельный с бобовыми 1/250
Биточки говяжьи 1/80/5
Макароны отварные 1/150
Кисель из сока натурального 1/180
Хлеб пшеничный
Полдник
Булочка с изюмом 1/80
Кофейный напиток с молоком сгущённым 1/180
Завтрак
Хлеб пшеничный 1/40
Каша жидкая молочная пшенная 1/210
Чай с сахаром 1/180/10
Второй завтрак
Сок фруктовый (яблочный или абрикосовый или вишневый или виноградный или апельсиновый 1/180
Обед
Суп картофельный 1/250
Плов из птицы 1/210
Компот из сушенных фруктов 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Закрытый бутерброд с повидлом 1/60
Плоды и ягоды свежие (яблоко) 1/100
Какао с молоком 1/180
Завтрак
Бутерброд с сыром 1/60
Каша жидкая молочная рисовая 1/210
Чай с сахаром 1/180
Второй завтрак
Йоргут 1/100
Обед
Суп картофельный с макаронными изделиями 1/250
Тефтели рыбные тушенные 1/80
Каша рассыпчатая гречневая 1/155
Соус сметанный с томатом 1/30
Кисель из натурального сока 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Печенье 1/100
Молоко кипячённое 1/180
Завтрак
Бутерброд с маслом сливочным 1/30/10
Макароны отварные 1/150
Икра из кабачков и баклажанов (консервы) 1/60
Чай с сахаром 1/180
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие (яблоко) 1/100
Обед
Суп картофельный с клецками 1/250/25
Птица тушенная в соусе с овощами 1/230
Кисель из сока натурального 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Пряник 1/100
Какао с молоком 1/180
Завтрак
Каша жидкая из манной крупы 1/200/5
Чай с молоком или сливками 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Второй завтрак
Сок фруктовый ( яблочный или вишнёвый или абрикосовый или виноградный) 1/180
Обед
Борщ с капустой и картофелем со сметаной 1/250/5
Тефтели говяжьи 1/80
Соус сметанный с томатом 1/30
Рис отварной 1/120
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Булочка с изюмом 1/80
Чай с сахаром 1/180
Завтрак
Бутерброд с маслом сливочным 1/30/10
Суп молочный с крупой (гречка) 1/250
Чай с сахаром 1/180/10
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие (яблоко) 1/100
Обед
Суп картофельный с бобовыми 1/250
Рыба отварная 1/80
Соус сметанный с томатом 1/30
Картофель отварной 1/150
Хлеб пшеничный 1/70
Кисель из сока натурального
Полдник
Пудинг из творога (запечённый) с соусом молочным сладким 1/100/30
Кефир 1/180
Завтрак
Суп молочный с крупой (пшенно) 1/250
Чай с сахаром 1/180
Хлеб пшеничный 1/35
Второй завтрак
Сок фруктовый (яблочный или вишневый или абрикосовый или виноградный )
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем 1/250/5
Биточки говяжьи 1/80/5
Макароны отварные 1/150
Хлеб пшеничный 1/70
Компот из сушенных фруктов 1/180
Полдник
Закрытый бутерброд с повидлом 1/60
Плоды и ягоды свежие (яблоко) 1/100
Какао с молоком 1/180
Завтрак
Бутерброд с сыром 1/60
Каша жидкая молочная рисовая 1/210
Чай с сахаром 1/180/10
Второй завтрак
Йогурт 1/100
Обед
Суп картофельный с крупой ( пшенно) 1/250
Птица тушенная с овощами 1/230
Кисель из сока натурального 1/180
Хлеб пшеничный 1/70
Полдник
Печенье 1/100
Кофейный напиток с молоком сгущенным 1/180

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie